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크랜베리의 다양한 효능

오늘은 크랜베리의 다양한 효능에 대해서 간단히 포스팅해보겠습니다.

 

눈건강에 좋습니다.

 

크랜베리에는 눈건강에 좋은 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 시력보호 및 야맹증 개선에 효과가 좋다고 합니다.

 

노화예방에 좋습니다.

 

크랜베리의 함유되어 있는 비타민C는 항산화작용을 해서 노화를 늦춰주는 효능이 있다고 합니다.

 

대장균 감염 예방에 좋습니다.

 

크랜베리에 들어있는 프로안소시아니딘 성분이 장 내에 들어오는 유해한 바이러스들을 없애주고 대장균 감염을 막아주는 효과가 있다고 합니다.

 

구강질환 예방에 좋습니다.

 

구강내에는 많은 세균들이 살고있는데 이러한 덩어리를 플라크라고 합니다. 이 플라크가 잇몸병 , 충치 등의 각종 구강질환을 일으키는 원인인데 크랜베리는 이러한 플라크 생성을 막아주는 효능이 있고 세균을 퇴치해서 구강질환 예방에 효과적이라고 합니다.

 

위관련질환 예방에 좋습니다.

 

크랜베리를 자주 먹으면 헬리코박터균이 위의점막 및 세포에 붙어서 염증의 발생을 막아주고 위장내 균들의 수치를 줄여줘서 위관련 질환을 막아주는데 아주 좋다고 합니다.

 

항암효과가 있습니다.

 

크랜베리의 프로안토시아니딘 A는 암 예방, 암 치료에도 좋은 성분으로 알려져 있으며 토코트리에놀 성분은 강력한 항암성 산화방지제라고 합니다.

 

심혈관계 질환 예방에 좋습니다.

 

크랜베리는 해로운 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤의 산화를 막아주는 효과가 있으며 심장에 좋은 성분인 오메가3지방산과 토코트리에놀이 풍부하다고 합니다.

 

요도염 개선에 좋습니다.

 

크랜베리는 몸속 세균들이 요로벽에 달라붙는걸 사전에 막아줘서 요로계통 감염을 미리 예방하는데 좋다고 합니다.